World Cafés und Nachhaltigkeit

Liebe Leserinnen und Leser, auf meiner persönlichen Reise zur ersten europäischen World Café-Konferenz in Dresden in nunmehr 22 Tagen stoße ich immer häufiger auf den Begriff „Nachhaltigkeit“. Nicht nur in der Auseinandersetzung mit der großen Gesprächsrunde zum Thema „Einladung zur Innovation“ am zweiten und in der ersten Hälfte des dritten Tages der Konferenz – bei der es auf der Hand liegt, dass Innovationen nicht nur kurz- oder mittelfristig, sondern langfristig gedacht werden.


Gerade aber auch anhand der Themen und Fragen mit den lokalen World Cafés am ersten Tag der Konferenz wird für mich immer deutlicher, dass die statt findenden Dialoge einen Prozess für die einzelnen Kooperationspartner anstoßen können, der langfristig für die Dresdner sehr interessant werden kann. Nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch.


Welche acht lokalen World Cafés am ersten Tag der Konferenz angeboten werden, können Sie in diesem Weblog in den nächsten Tagen lesen – oder sich auf der Website von World Café Europe e.V. informieren.