Süsses

Wenn man auf Sizilien ist, dann muss man auf jeden Fall in Taormina Mandelkekse kaufen und essen. Es gibt m.E. kaum eine größere Delikatesse auf der Welt. Ähnliches kann für die dort erhältliche Orangen- ode Zitronenmarmelade gesagt werden. Wer in der Gegend ist, sollte auf keinen Fall den Fehler machen und denken, er würde ähnlich Köstliches ein paar Kilometer weiter oder gar in Palermo bekommen. Man muss die jeweiligen Delikatessen vor Ort genießen, weil sie typisch für den Ort, bestenfalls die Region sind.


Italien ist eben nicht Italien.


Das ist auch der Grund, warum ich mich jetzt hier über Süsses äußere. Neapel ist nämlich in der Hinsicht eine Wüste. Es gibt zwar in jeder Pasticceria Gebäck, aber das ist ziemlich schrecklich. Meist sind es Windbeutel-Varianten mit schrecklicher Pampe gefüllt. Oder es gibt Blätterteigartiges - mit derselben Pampe oder Nutella gefüllt. Dann gibt es noch aus der Fritteuse Schmalzgebäck, Krapfen - mit Nutella oder der üblichen Pampe gefüllt. Zum Frühstück: Croissants, gefüllt mit... na, was wohl?


Schmeckt alles schrecklich!


Während Taormina allein der Kekse wegen eine Reise wert ist (vergesst den Ätna, das griechische Theater usw.), muss für Neapel eine aktuelle Pampe-Warnung ausgesprochen werden... Neapel sehen und sterben - an Magenverstimmung.