Freilaufende Kühe

Die Schweiz ist schön. Eine der Attraktionen, die man fast nur noch in der Schweiz bewundern kann, sind frei laufende Kühe (Schafe, Ziegen, Schweine etc.). Erst hier ist mir aufgefallen, dass ich seit Jahren in Deutschland keine Kühe mehr auf irgendeiner Weide oder Wiese gesehen habe. Wo sind die alle hin? Batterie-Haltung? Gibt es das überhaupt noch: Freilaufende Kühe? Bodenhaltung?


Wenn sie in einem Stall auf Dauer - in Boxen wahrscheinlich - leben müssen, haben sie natürlich Schwierigkeiten beim fressen von Gras. Deshalb ist die Verabreichung von Kraftfutter - Tiermehl - auch einfacher. Aber wie schmeckt das Fleisch von derart unglücklich wohnenden Viechern eigentlich. Das gilt selbstverständlich auf für die Haltung von Menschen - das mit dem "unglücklich", meine ich: Der Geschmack von Menschenfleisch ist ja kein so richtig wichtiges Kriterium, zumindest nicht für mich.


Die Industrialisierung der Landwirtschaft scheint mir auf jeden Fall irgendwie ziemlich beunruhigend.